Обезьяна носач с Индонезийского острова Барнео

Март 2012 // Дикие животные

Носач

Носач занесен в первую категорию в Международную Красную Книгу и за последние 30 лет его численность сократилась на 70% и сейчас составляет всего 6000 особей, из которых в малазийской части живет не больше 2-х тысяч — пишет блоггер narkot. Обычно с стае находится один доминантный самец с большим носом, покрытый густой шерстью, с ним бывает 10-15 самок с детенышами, молодые самцы собираются ав отдельные стаи. У доминантного самца постоянная эрекция, что не свойственно приматам. Эти обезьяны живут только по берегам острова в мангровых зарослях и продвигаются в глубь в устья рек впадающих в океан. Питаются в основном 85% молодыми листьями мангровых растений и только остальное приходится на плоды, насекомы и мелких ящериц. Очень интересно наблюдать за поведением этих удивительных обезьян самец постоянно наводит порядок в стае с ревом и криками, но на отдаленных самцов реагирует только мимикой, запугивая из большим носом и гримасами. Эти обезьяны отлично плавают, но мне не довелось в природе увидеть прыжки в воду, основным их врагом являются крокодилы и леопард, по этому не часто они переплывают реки, где водятся крокодилы. имея почтительный вес, обезьяны довольно шустро прыгают по деревьям.

big.photo_5

 

big.photo_4

 

big.photo_3

 

big.photo_

 

big.photo_1

 

big.photo_2

 

big.photo_6

 

big.photo_7

 

big.photo_8

 

big.photo_9

 

big.photo_10

 

big.photo_11

 

big.photo_12

 

big.photo_13

 

big.photo_14

 

big.photo_15

 

big.photo_16

 

big.photo_17

 

big.photo_18

 

big.photo_19

 

big.photo_20

 

big.photo_21

 

big.photo_22

 

big.photo_23

 

big.photo_24

 

big.photo_25

 

big.photo_26
Источник: turbina.ru

Отзывы

Добавить отзыв




семь + = 10